Friseddhre Salentine

 Friseddhre Salentine

Un piatto tipico della cucina pugliese, è semplice da realizzare ma ricco di sapori autentici. Le Friseddhre sono un tipo di pane secco che viene ammorbidito in acqua e condito con pomodori freschi, olio extravergine d’oliva, origano e sale. La loro consistenza croccante e il mix di ingredienti freschi rendono questo piatto perfetto per l’estate.

Per preparare  le Friseddhre, iniziate immergendo le stesse in acqua fresca per qualche minuto. Quindi scolatele bene e posizionatele in un piatto da portata.

In una ciotola a parte, tagliate i pomodori a cubetti e conditeli con olio extravergine d’oliva, origano e sale; mescolate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Questo versatelo sulle Friseddhre

Lasciate riposare le Friseddhre dai 5 ai 10 minuti,  per far loro assorbire tutti i sapori del condimento.

Prima di servire, potete aggiungere ulteriore olio extravergine d’oliva e origano fresco per guarnire.

Le Friseddhre sono ideali da gustare come antipasto o come piatto principale leggero. Accompagnatele con un bicchiere di vino bianco fresco e godetevi l’autentico sapore della cucina salentina. Non perdete l’occasione di provare questa deliziosa ricetta tradizionale, perfetta per le calde giornate estive .

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