FIORI DI ZUCCHINA FRITTI

Si servono caldissimi adagiati su un foglio di carta assorbente 

Preparazione: 

  • Si lavano i fiori di zucchina asciugandoli di seguito con uno strofinaccio 
  • Si prepara una pastella con farina, uova e lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida   
  • La pastella dopo opportuna salatura si lascia lievitare per circa 2 ore  
  • Volendo si può aggiungere un bicchierino di anice oppure di alcool puro alla pastella 
  • Altresì si può farcire ciascun fiore con pezzettini di formaggio, capperi oppure altro ripieno a propria volontà 
  • A seguito della lievitazione si procede ad immergere uno alla volta ogni fiore di zucca nella pastella ed a friggere in abbondante olio  

Vi proponiamo un’alternativa più leggera Senza uova e senza lievitazione

  • Si lavano i fiori di zucchina asciugandoli di seguito con uno strofinaccio
  • Si prepara una pastella con farina semolata, prezzemolo, formaggio grattuggiato, un pizzico di sale e pepe tutto sciolto in poca acqua tiepida
  • Si procede ad immergere uno alla volta ogni fiore di zucca nella pastella ed a friggere in abbondante olio

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